Обновление портфолио: 21.11.2019
Последнее посещение сайта: 21.11.2019
Кол-во просмотров аккаунта пользователя: 23
Дата регистрации: 21.11.2019


Эссе

Эссе

Описание:
Эссе на тему: «Патриотизм: вчера и сегодня».



Недавно я прочитал интересную цитату, которая заставила меня задуматься над актуальной темой «патриотизм: вчера и сегодня». Эта цитата гласила: «Кричащий "Я патриот!" может быть кем угодно, кроме патриота».

И действительно, я давно заметил, как сейчас модно стало быть патриотом. Это не выражается в добрых и полезных поступках для страны, а в основном об этом говорят кричащие политики по ту сторону экрана, которые пытаются таким образом привить нам любовь к Родине. На самом деле это выглядит смешно и нелепо, но как ни странно это запоминают дети и пытаются употреблять в разговорной речи, даже не понимая значения этого слова.

Для современной молодежи слово патриотизм - это пустой звук, который не имеет равным счетом ничего, кроме пафосного содержания. Я помню еще те времена, когда патриотизм был преданностью и любовью к своему Отечеству, к своему народу и готовностью к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. Сейчас же, мы вспомнили о патриотизме только тогда, когда теряется историческая связь с бывшими соотечественниками. Нам упорно навязывают любовь к Родине, через примеры неуважительного отношения к истории Украины, которая заявила, что именно украинцы в большей степени учувствовали в военных действиях, чем белорусы и россияне, не замечая, что в те моменты мы не делили народы по национальности.

С каждым днем мы все больше видим, как бездейственно «крепчает» народный дух лишь с использованием слова «патриотизм», но ведь это слово не имеет метафорический характер, оно должно выражаться в каких-либо действиях в пользу своей Родины. Но зачастую, мы можем наблюдать акты вандализма в отношении исторических памятников со стороны некоторых граждан, их пренебрежительное отношение к обязанностям гражданина своей страны. Все эти действия не символизируют патриотизм. Лишь пожилые люди, которые не поддаются влиянию СМИ, могут истинно заявить, что они патриоты своей страны. Они помнят свой долг и почитают свою Родину, а современное поколение не в состоянии оценить их вклад в мирную жизнь нашей страны. Именно поэтому я могу разделить патриотизм на вчера и сегодня, где временные рамки не ограничены одним днем.

Свое эссе я бы хотел закончить четверостишьями из стихотворения О. Милявского:

Кто Русью рождённый, в Россию влюблённый,

Тот отдал ей сердце и душу свою.

Пред ней, величавой, склоняюсь в поклоне,

О ней, о России, я песню пою.

Про белые рощи и ливни косые,

Про желтые нивы и радость весны.

Любите Россию, любите Россию!

И будьте России навеки верны!
Просмотров: 11
Рубрика: Журналистика
Дата добавления: 21.11.2019 в 15:37
Оценки: отлично 0, хорошо 0, нормально 0, плохо 0, очень плохо 0