Не попадайтесь на крючки

Здравствуйте, Дорогие мои коллеги! Сегодня, сказать по правде, в моей статье будет мало доброго и позитивного, но, надеюсь, что в любом случае, будет что-то полезное. Само желание написать «о крючках» было спровоцировано не случайно. Как говориться, ничто человеческое фрилансу не чуждо…

Вот именно жертвой этого человеческого я и оказалась, хоть и звучит это довольно пафосно. Хотя, уверенна, что если у Вас на практики были случаи «кидалова» (подобная тема уже поднималась в одной из моих предыдущих статей), то Вы без труда меня поймете.

Дело в том, что очень часто заказчики выставляют себя некими жертвами обстоятельств, объясняя это тем, что не готовы делать предоплату, поскольку их уже неоднократно обманывали. Я не говорю, сейчас, что это не так. Нас всех обманывали. Но вопрос в другом… Почему фрилансер должен идти на эти условия? Правильно – он никому ничего не должен. Но кушать-то, простите, хочется. А тут еще работодатели попадаются требовательные, кричат о срочности и о том, что для них деньги не проблема. Согласитесь, звучит довольно правдоподобно, хоть и не всегда. В общем, если ближе к делу, то моя история примерно такая же, несмотря на то, что работаю во фрилансе уже давно. И возможно, а точнее, даже, скорее всего, кто-то сейчас посмеется надо мной или посчитает слишком доверчивой и недальновидной, но я не стыжусь подобной ошибки и предпочитаю рассказать о ней, поскольку, лучше делиться имеющимся у тебя опытом, и, при этом, любым: как хорошим, так и плохим.

Чего хотела и для чего завела всю эту тему:

Во-первых, кто-то прочтет и, возможно, станет чуть более осторожным.

Во-вторых, статья может попасться на глаза тем, кто недавно попадал в подобную ситуацию.

Ну и, в-третьих, пусть будет неповадно таким вот персонажам думать, что их произвол останется незамеченным или о нем умолчат лишь потому, что будут чувствовать себя глупо и не захотят говорить, что влипли в «лохотрон», «кидалово» и т.п. Так что, вот такие незамысловатые цели.

Повествую…

Некий Протопей Смирнов http://www.free-lance.ru/users/protopei выложил предложение о том, что ему срочно нужны уникальные статьи для сайта компании Тианде и указал бюджет (скорее всего, просто так назвав сумму) в 2500 руб. Я, в свою очередь, подаю заявку на этот проект, а через некоторое время мне приходит ответ… хотя, что я рассказываю, читайте все сами:

Наргиз Майорова [DevilStrip] [15.02.2011 | 22:24] Здравствуйте! С удовольствием возьмусь за работу. Сделаю в максимально короткие сроки. Высшее юридическое образование, режиссура, опыт в журналистике более 5 лет. Специальность во фрилансе: статьи, журналистика, контент-менеджер, копирайтинг, Сео, постинг, публикации, редактирование/корректура, составление резюме, рерайтинг, рефераты/курсовые/дипломы, слоганы/нейминг, стихи и проза на заказ (на русском и английском), речи, переводы и написание текстов и стихов (русский-английский, английский – русский) Вся подробная информация обо мне www.freelancejob.ru/users..., здесь же вы найдете портфолио работ www.freelancejob.ru/users... Только оригинальные тексты. Искренне надеюсь на сотрудничество! С Уважением и наилучшими пожеланиями, Наргиз Майорова Электронка: devil_strip@bk.ru Скайп: devil_strip Тел. +7-920-626-45-09

Протопей Смирнов [protopei] [15.02.2011 | 22:17] о бизнесе с тианде можете написать? одну статью большую. знаков от 5000?

Наргиз Майорова [DevilStrip] [15.02.2011 | 22:20] написать могу без проблем)) уже посмотрела сайт

Протопей Смирнов [protopei] [15.02.2011 | 22:23] примерно заголовок уже есть? ваша цена за 1000? оплата ядом или вебмани после проверки уникальности

Наргиз Майорова [DevilStrip] [15.02.2011 | 22:23] Вы здесь?

Наргиз Майорова [DevilStrip] [15.02.2011 | 22:24] По цене за 5000 знаков – 1000 рублей устроит? Оплата лучше вебмани.

Наргиз Майорова [DevilStrip] [15.02.2011 | 22:27] Я не поняла, насчет заголовка – это вы меня спросили (там просто знак вопроса стоит) или у Вас уже есть примерный заголовок?

Протопей Смирнов [protopei] [15.02.2011 | 22:32] нет я вас спросил. раз вы говорите что без проблем можете написать о бизнесе с тианде. Если текст того стоит. то да устроит.

Наргиз Майорова [DevilStrip] [15.02.2011 | 22:33] Скажите, какого плана должен быть текст? т.е. я имею ввиду, он должен повествовать о бизнесе(как презентационный) или же личностного характера, т.е. передавать опыт кого-либо, кто работал с тианде. Концепт какой?

Протопей Смирнов [protopei] [15.02.2011 | 22:45] давайте тогда вам о презентации бизнеса. Думаю отличная тема. Да надо презентовать бизнес с тианде с лучшей стороны. Чтоб захотелось сотрудничать с этой компанией. Думаю у компании не мало +плюсов для этого.

Наргиз Майорова [DevilStrip] [15.02.2011 | 22:46] Отлично! Давайте! 1-й -вопрос – сроки? надо сегодня-завтра утром? 2-й вопрос – можно больше 5000 знаков? 3-й вопрсо – предоплата имеется?

Наргиз Майорова [DevilStrip] [16.02.2011 | 03:52] Вчера проводились тех. работы на сайте! А контактов друг друга у нас, к сожалению, не было! Если вопрос с написанием статьи еще актуален, то готова к работе. И просьба, посмотрите, пожалуйста, предыдущее сообщение с вопросам. Жду ответа!

Протопей Смирнов [protopei] [16.02.2011 | 09:44] срок до 18 часов по москве.

Протопей Смирнов [protopei] [16.02.2011 | 09:44] можно больше 5000 но чтоб все в тему было. а не воду лить. Вся оплата после 18 часов и после проверки уникальности текста.

Наргиз Майорова [DevilStrip] [16.02.2011 | 15:27] Готова взяться!

Наргиз Майорова [DevilStrip] [16.02.2011 | 17:29] Когда будете в сети – дайте знать. Я вышлю Вам половину текста, чтобы вы его посмтрели и проверили на уникальность. Если устроит, то жду предоплату и сразу высылаю вторую половину.

Наргиз Майорова [DevilStrip] [16.02.2011 | 19:04] Текст готов. Всего 7350 знаков. Жду сигнала от Вас!

Наргиз Майорова [DevilStrip] [16.02.2011 | 19:47] Уникальность я уже проверяла сама по адвего- 100%. Проверьте и Вы!

Наргиз Майорова [DevilStrip] [17.02.2011 | 22:49] Я Вам отослала уже не одно сообщение и жду ответа! Работа выполнена. Я вам переслала половину. В чем дело? Почему от Вас нет ответа?

Наргиз Майорова [DevilStrip] [18.02.2011 | 05:39]

Я так понимаю, Вы объявляться не планируете? И платить, похоже, тоже? Очень не хотелось бы, чтобы так случилось, поскольку мы с Вами начали работать на доверии. Судя по всем зря, т.к. вы не отвечаете ровным счетом ничего, хотя у Вас весит половина статьи в сообщениях и еще куча других сообщений от меня. Статья большая. На 7350 знаков. Думаю, даже половиной вы смогли бы воспользоваться. Очень жаль, что с Вашей стороны такое отношение. Еще 15-го числа речь шла о срочности. 16-го вы говорили, что нужно сделать до 18.00, потом просто пропали до следующего дня, сегодня уже 18-е, а вы так и не выходите на связь, однако попросили статью переслать, пусть даже и половину. Про деньги, похоже, и речи не ведется, а время потрачено. Одним словом, что я распинаюсь. Вы и так прекрасно все понимаете.Искренне надеюсь, что вы все еще объявитесь. Но верится мне в это слабо.Если же вы так и не появитесь, то, поверьте, в список кидал попадете точно и не только на этом сайте, ибо так честные люди не делают! Ну вот, я думаю, выводы сделали. Если не верите в достоверность этой информации, то зайдите на сайт http://www.free-lance.ru/projects/?pid=627942&f=protopei Это как раз ссылочка на его проект. Личную переписку уж не буду приводить здесь, дабы не загружать читателя и без того большим количеством информации. И так, полагаю, все понятно)).

Если честно, то я до сих пор не могу ответить себе на вопрос, как такие люди спят спокойно по ночам и что им мешает прекратить, наконец, быть моральными уродами. Простите, если сейчас кого-то оскорбила, но, как показывает практика, порядочное отношение понимают единицы. Много раз подумайте, прежде чем работать с людьми на основе «честного слова». Очень часто оно не стоит ровным счетом ничего. Этим постом, дабы предостеречь Вас, Коллеги, от моих ошибок, я хочу просто показать наглядный пример того, как легко можно потерять время, нервы и доверие!

19.02.2011



Просмотреть все статьи





Vw-avtoruss.ru: polo sedan! ::: Красивые и модные корсеты: женские корсеты, купить которые можно в магазине Аделана.